Tentang Dimas

dimas aditya nugraha. biasa dipanggil didit, diet, mas, a’a, ato kuda (uda-red..bahasa padang…). lahir dari pasangan sumanta pandi – sri bakti utari pada 26 februari 83. anak kedua dari empat bersaudara. anti 81, didit 83, iwan 86, aji 90. 

saat ini tinggal bersama istri tercinta, Chery Yuriza, di rumah kecil kami di wilayah condet batu ampar. bercengkrama dan bercerita tentang dongeng dunia sambil menunggu kelahiran sang buah hati.

menghabiskan waktu hidup di berbagai kota : bekasi; yogya; dili; dan bandung. kesempatan menjelajah lebih banyak kota kian terbuka sejak menyandang (haiah) status sebagai PNS Badan Informasi Publik – Depkominfo (Dinas luar -red hehehe).

senang melihat fenomena hidup dan berusaha menerjemahkannya dalam kata-kata. walau terkadang tak semua yang tertangkap mata dan pikiran mampu tertuang dalam bahasa. (lha ini mah dasar logika…hehehe)

isi blog ini tentang kisah hidup seorang anak manusia yang coba menjalani hidup, mencerna makna, dan bercerita. ditujukan untuk kepuasan pribadi mencari eksistensi. sebagai bagian dari alur hidup yang tak pernah berhenti. dikemas dalam bahasa sekenanya dan sepenaknya…mau baca..silakan saja…gak juga, sabodo teuing..da iyeu mah blog urang…kumaing weee….

 soal pendidikan, bisa dibilang gw anak yang beruntung..bekal yang dikasih orang tua membuat gw bisa mengenyam bangku kuliahan..lulus s1 jurnalistik fikom unpad pada 2005. setelah menempuh 5 tahun perjuangan penuh semangat dan pengalaman. sebelumnya menimba ilmu di TK wirabakti, Sd Nusa Indah, Sd Serayu II Yogya, SMP 109 Jaktim, SMP I Dili, SMU I Dili, dan SMU 39 Jaktim. sekarang sedang iseng-iseng berhadiah di jurusan manajemen komunikasi politik Pascasarjana UI.
untuk pendidikan nonformal, pernah iseng2 di ponok pesatren mahasiswa (PPM) fizhilalil Qur’an jatinangor dan i’dad (gak lulus-red) di ma’had imarot bandung.
lupa gw, kalo mau ngimel or kontak2an..bisa ke dimas_a_n@yahoo.com
or komen aja di blog gw, insyaallah tiap hari diliat, walo gak pernah update tulisan…heheheh

14 thoughts on “Tentang Dimas

  1. Salam kenal mas….
    wah ini blog memang curahan pikiran sendiri apa ‘titipan’ dari kantor mas he..he…
    Tapi bagus mas, menginformasikan apa yang kita kerjakan buat kepentingan publik.
    Salam……

    niatnya seh, mo ngumpulin semua tulisan yang pernah dibuat…lebih aman nge-save di blog drpd di harddisk, rawan…
    tapi gak taunya bisa saling berbagi dengan pemburu informasi…sama…saya juga kalo seraching ya, ke mbah google…semoga bisa membantu..sebagaimana saya juga terbantu dengan informasi dan tulisan di blog2 lain..

  2. Akang anu bager… (atawa bangor?)
    Kumaha euy? Gimana kerjaan & kuliahnya?
    Kok di blog ini kagak ada info ttg big size nya celana anjeun?
    Udah laku ini, ga pa pa di info in!
    Trs teh Anti kapan nikahnya? Katanya dlm waktu dekat ya?
    Abdi sekarang sendirian euy…
    Dijalanin aja, soalnya lom bs ke lain hati…..
    Salam untuk keluarga……
    Salam utk zaujah dari sumay dan kakak2nya yg udh pengen punya de2k
    Salut utk blognya! Barakallah fiik!
    BOLEH DISENSOR KALO KEPANJANGAN

    alhamdulillah, semua baik..
    iya, nikahnya banyak yang gak tau ya…begitu cepat prosesnya..alhamdulillah skrang dah ganti status, gak sendiri lagi…
    mbak anti, insyaallah maret ini nikah, doakan saja…
    turut berduka ya kang, smoga degera dapat gantinya…
    disampaikan salamnya, nnti…
    wa fiika barokallah…

  3. mas… saya humas UIN Malang akan ngirim buku-buku terbitan UIN Malang kepada P.Fasli Jalal akan tetapi alamat yang ada di kami tidak jelas, maka mohon mas.. bisa ngirimkan alamat rumah beliau dengan lengkap.
    trims atas bantuannya

  4. Assalamualaikum Wr.Wb.
    salam kenal kanggo ayi Dimas sareng kaluwargi,pamugi aya dina kaberkahan…sanaos yuswa tos teu anom kengeng pan abdi nangkring ( manuk kali ) dina blogna Dimas…matur nuwun yo Le..

  5. aSsalamu’alaikum Wr Wb…
    Ya Akhi pripun kabare….
    Masih inget ga Mz Diet…
    Teman di nabila nih barengan K’Deden+Mz Budi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s